Aktuelle Termine der Teilkirchengemeinde Rommelshausen

Sonntag, 13.12. – 3. Advent

10:00 Uhr         Gottesdienst, Pfarrer Maisenbacher

Opfer: Missionsopfer Kinderhilfswerk Christlicher Missionsdienst Indien

18:00 Uhr         Adventskonzert (per Livestream) www.kurzelinks.de/Adventskonzert

Herzliche Einladung zum Online-Adventskonzert mit Mirjam Selle und Marit Vogler.
Am 3. Advent erwarten Sie um 18 Uhr klassische und moderne Weihnachtsklänge mit Gesang, Klavier und Gitarre.

Dienstag, 15.12.

Mittwoch, 16.12.

Sonntag, 20.12. – 4. Advent

10:00 Uhr         Gottesdienst, Pfarrerin Pöhler

24. Dezember - Heilig Abend
14:30 Uhr         Familien-Gottesdienst in und vor der Mauritiuskirche, Pfarrerin Pöhler

16:00 Uhr         Familien-Gottesdienst in und vor der Mauritiuskirche, Pfarrerin Pöhler

17:30 Uhr         Christvesper in und vor der Mauritiuskirche, Pfarrer Maisenbacher

19:00 Uhr         Christvesper in und vor der Mauritiuskirche, Pfarrer Maisenbacher

22:00 Uhr         Christmette in der Mauritiuskirche; Pfarrer Maisenbacher und Team

Opfer: Brot für die Welt

25. Dezember – 1. Weihnachtstag

10:00 Uhr – Gottesdienst mit Abendmahl in der Mauritiuskirche, Pfarrer Maisenbacher

Opfer Brot für die Welt

26. Dezember – 2. Weihnachtstag

10:00 Uhr – Musikalischer Weihnachtsgottesdienst in der Mauritiuskirche, Pfarrer Maisenbacher

Opfer: Für unsere Jugendarbeit

Da die klingende Weihnacht in diesem Jahr coronabedingt nicht in der gewohnten Form möglich sein wird, werden Pfarrer Maisenbacher und unsere Kantorin Mirjam Haag zusammen mit weiteren Musizierenden einen ganz besonderen musikalischen Gottesdienst gestalten.

27. Dezember – 1. Sonntag nach dem Christfest

10:00 Uhr – Pilgerweg mit liturgischen Stationen, den Pfarrern Autenrieth und Maisenbacher sowie dem Bläser-Ensemble "Gerstetter Blech"

Opfer: Gesamtkirchengemeinde Kernen

Am ersten Sonntag nach dem Christfest laden Pfarrer Autenrieth und Pfarrer Maisenbacher herzlich zu einem gemeinsame Gottesdienst sowie einem vorhergehenden Pilgerweg ein, welcher jeweils um 10 Uhr an der Mauritiuskirche Rommelshausen sowie auf dem St. Pierre-Platz in Stetten mit einem kurzen liturgischen Beginn startet. Von dort aus begeben wir uns – entsprechend des bis dato geltenden gesetzlichen Rahmens – zu Fuß hoch zum Aussichtspunkt Harthau und feiern dort um 10.45 Uhr miteinander einen kurzen Gottesdienst. Telefonische Voranmeldung in den beiden Pfarrämtern erwünscht.

31. Dezember – Altjahrabend

17:00 Uhr         Gottesdienst Jahresrückblick und Abendmahl, Pfarrer Maisenbacher

01. Januar 2021 – Neujahr

10:30 Uhr         Ökumenischer Neujahrsgottesdienst in der Herz Jesu Kirche Rommelshausen (Pfarrer Maisenbacher)

Opfer: Ökumenischer Arbeitskreis

03. Januar

10:00 Uhr         Gemeinsamer Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde in der St. Maria und St. Veit                                  Kirche Stetten (Pfarrer Wanzeck)

Opfer: Gesamtkirchengemeinde Kernen

Die Liturgie für das Ökumenische Hausgebet im Advent am Montag, 7. Dezember 2020 liegt im Pfarrbüro und in der Kirche für Interessierte zur Abholung aus.

Offene Kirche: Auch weiterhin ist die Kirche täglich von 10 – 16 Uhr zum Gebet, zur persönlichen Andacht und zur Stille geöffnet.