daCapo - der Chor der Kirchengemeinde Rommelshausen

daCapo führt das "Gloria" von Vivaldi auf - Palmsonntag 2014

Aus der Fusion des "Kirchenchores" mit dem Projektchor "Crescendo" ging 2012 der Chor "daCapo" hervor. Klassische geistliche Choräle, moderne Chorsätze und konzertante Werke werden in buntem Wechsel einstudiert und vorgetragen.

Hauptaufgabe des Chores ist es, die Gottesdienste in der Mauritiuskirche musikalisch mitzugestalten.

"daCapo" probt jeden Montag von 20:00 - 21:45 Uhr (aber nicht in den Schulferien)

Konzerte und Kooperationen

Aufführung der "Spatzenmesse" von W.A.Mozart Palmsonntag 2013 zusammen mit dem Katholischen Kirchenchor

Wenigstens einmal im Jahr studiert daCapo ein größeres Chorwerk ein, das oft mit Instrumentalisten im Rahmen eines Gottesdienstes aufgeführt wird. Dabei geht Da Capo auch immer wieder Kooperationen z.B. mit dem Chor der katholischen Kirchengemeinde Kernen-Weinstadt ein.

Leitung: Mirjam Haag